Voici la recette de délicieux cheesecake de Chris.
c'est une vrai "tuerie", vous pouvez foncer les yeux fermés!
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes):
Fond du gâteau:
- 200 g de biscuits speculoos
- 80 g de beurre
Garniture:
- 1 kg de St moret (ou 3 boîtes "familiales") ou fromage blanc type faisselle (je met de la faisselle 0%)
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
(on peut rajouter une CàS de maïzena pour que le gâteau se tienne mieux, pas encore testé car j'aime beaucoup le côté moelleux)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Passer les speculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 mn.
Mélanger le St moret avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide).
Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit.
Mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Vous allez voir c'est délicieux!!!!
tu l'as trop bien réussi!!!
RépondreSupprimercontente de parteger ;)
bisous
merci pour la recette
RépondreSupprimerheu je précise que ce n'est pas mon cheesecake en photo^^
on l'a mangé trop vite, pas eu le temps de le photographier^^
de plus je ne vois pas comment le démouler sans l'exploser.. tu y arrives toi?
bises
Je confirme super bon , ma sœur a adorée aussi !
RépondreSupprimervoui ça devait être bon, vu que la recette pour 6 était bien pour 3 ^^
RépondreSupprimerah mince lol
RépondreSupprimerj'utilise un moule en sillicine comme ça pas de probleme de demoulage!
sillicone oups ;)
RépondreSupprimeroui, je crois que je vais investrir^^
RépondreSupprimerMiamm pour l'utilisation des speculoos !
RépondreSupprimerEt miamm pour le reste de la recette !
A tester, donc !
oui à tester, bon et facile.
RépondreSupprimersi on n'aime pas les speculoos, on peut mettre des petits beurre, palets breton ou autres biscuits.
mais comme j'adore les speculoos, je n'ai pas testé autre chose^^
Hummm j'adore !
RépondreSupprimerIl faut utiliser un moule à fond amovible et c'est parfait !
Oui, faut que j'investisse dans un autre moule... mais mes placards sont plein!! ^^
RépondreSupprimerOMG so delicious, huh. i think so
RépondreSupprimeryummy.. n delicious.. i love it :P
RépondreSupprimeroh, merci :)
RépondreSupprimertrès bonne recette, je précise que pour mieux le démouler il faut le laisser assez lentement dans le frigo, et ensuite si vous utilisez la faisselle faut l’égoutter soigneusement
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